Польза от употребления молочных ферментов была подчеркнута в многочисленных исследованиях, проведенных с начала 20-го века.

Наиболее убедительные научные данные в пользу ребалансирующей функции кишечной бактериальной флоры пробиотических молочнокислых ферментов получены при профилактике и лечении инфекционной диареи у детей, «диареи путешественников», которая часто поражает тех, кто посещает экзотические места. Три контекста, в которых использование средств на основе молочнокислых ферментов в настоящее время консолидировано, в соответствии с рекомендациями, обычно предоставляемыми врачом, для снижения риска кишечных расстройств и сокращения их продолжительности.

В нашем интернет-магазине «Здоровеево» вы можете приобрести тибетский молочный гриб (кефирный грибок сухой) для изготовления кефира по средствам заквашивания. Насладитесь пользой тибетского молочного гриба с молочнокислыми бактериями в домашних условиях.

В случае поездки в «опасные» места или, когда необходимо принимать антибиотики, прием молочнокислых ферментов можно начинать при появлении симптомов диареи или за несколько дней, чтобы защитить себя профилактическим образом: защита то, что будет получено, не будет абсолютным, но пробиотическое действие хороших бактерий уменьшит дискомфорт.

Молочнокислые закваски также можно отнести к числу натуральных средств против ленивого кишечника и хронических запоров. Способность пробиотических микроорганизмов положительно влиять на перистальтику кишечника и улучшать кишечную среду в целом может фактически способствовать формированию более мягкого и легко выводимого стула, а также снижению газообразования, вздутия живота, которые обычно сопровождают запоры.

Если молочнокислые ферменты принимаются для борьбы с запорами или диареей, может быть выгодно выбирать продукты, также содержащие пребиотические соединения, такие как фруктоолигосахариды (ФОС), которые оптимизируют действие как молочнокислых бактерий, принимаемых внутрь, так и тех, которые естественным образом присутствуют в кишечнике, добавляя дополнительные благоприятные эффекты, такие как улучшение иммунной защиты и усвоение питательных веществ, таких как железо, кальций и магний.

Циклы молочных ферментов также могут быть полезны для облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК), очень распространенного заболевания как у взрослых, так и у детей, которое усугубляется нездоровым питанием и стрессом. Исследования в этой области показали, что некоторые лактобациллы уменьшают вздутие живота, боль и вздутие живота, улучшая качество жизни людей, страдающих СРК.

Смесь лактобактерий и бифидобактерий или стрептококков и лактобактерий также оказалась способной смягчить раздражение, связанное с непереносимостью лактозы: расстройство, связанное с отсутствием или дефицитом фермента, ответственного за переваривание этого молочного сахара, которое имеет тенденцию возникать во взрослом возрасте, особенно если вы регулярно не употребляете свежее молоко и/или молочные продукты.

Интернет-магазин «Здоровеево» https://www.zdoroveevo.ru/ все для сыроделия.